大阪のおばちゃんの必殺節約術

おもろい・がめつい・あつかましい 大阪のおばちゃんの必殺節約術
大阪のおばちゃんの必殺節約術スポンサー広告 ≫ 残ったおでんの活用法大阪のおばちゃんの必殺節約術節約&手抜き料理 ≫ 残ったおでんの活用法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




★よく閲覧してもらっています♪  ありがとうございます。
    錦糸眼科のレーシック
    ウォーターサーバーのコスト比較
    太陽光発電のコスト
    リロバケーションの宿泊レポート
    保険見直しで節約

スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

残ったおでんの活用法

うちの家族はみんなおでん大好き♪


おでんを1回作ると、毎日ちょっとずつ具を足しながら、
おかずの一品に、しばらく登場してます。


何日か続けて、最後は具をたいらげて、おつゆだけ残します。


そして、今度は、冷蔵庫の残り野菜をたっぷり投入!
うちは、冬は毎週のように鍋をするので、鍋用野菜とかをよく入れます。


今日は、白菜・白ネギ・ニンジン・ごぼ天を入れてみました。
しょうゆを足して、煮るだけで出来上がり?!


いい味が出てるので、だしはいりません。
見た目は地味ですが、カンタンで、美味しいですよ!



大阪のおばちゃんの必殺節約術



関連記事




★よく閲覧してもらっています♪  ありがとうございます。
    錦糸眼科のレーシック
    ウォーターサーバーのコスト比較
    太陽光発電のコスト
    リロバケーションの宿泊レポート
    保険見直しで節約

トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

大阪のおばちゃん

Author:大阪のおばちゃん

サイトマップ
アクセスカウンタ
ご訪問ありがとうございます♪
ブロとも申請フォーム
アクセスランキング


冬のリゾバ
消費者金融比較
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。